Пароконвектомат – универсальное экономичное оборудование для ресторанов

Пароконвектомат – устройство для готовки различных видов блюд за счет циркуляции горячего воздуха и пара. Эта печь позволяет выполнять большинство операций тепловой обработки в одной машине и обеспечивает приготовление до типовых 75% блюд ресторана. Плюс – существенная экономия продуктов питания, рабочих рук и пространства, времени и затрат электроэнергии.

Один пароконвектомат закрывает целый ряд функций, которое обеспечивает профессиональное оборудование для ресторанов: духовка, пароварка, микроволновка и жарочный шкаф.

Пароконвекционная печь работает на ТЭНах. Нагретый воздух нагнетается в рабочую камеру при помощи вентилятора. А инжекторная или бойлерная система поддерживает необходимый уровень влажности.

Благодаря этому нет необходимости переворачивать продукты в процессе их приготовления. Равномерное температурное воздействие позволяет воздействовать на продукт со всех сторон и наилучшим образом сохраняет структуру блюда.

Конвекционная печь и пароконвектомат – это схожее по своему принципу работы оборудование для кафе или ресторана. Однако набор рабочих опций пароконвектомата намного шире, как и количество доступных режимов для приготовления пищи.

Можно выбрать определенный режим тепловой обработки, который позволяет обеспечить нужный температурный режим в зависимости от особенностей приготовления того или иного блюда. На низкотемпературном паре готовятся деликатные блюда. Режим регенерации позволяет осуществлять разогрев уже приготовленной пищи, размораживать или поддерживать нужный температурный режим для продукта и при этом максимально сохраняет его вкусовые характеристики.

Машина полностью автоматизирована. Работает по программам различных режимов приготовления. Например, пароконвектоматы unox – это 99 программ приготовления пищи с возможностью записи в память новых алгоритмов от повара. Это очень удобно и значительно экономит рабочее время работников, повышая производительность всей кухни.

Учитывая программируемость машины и стабильность качества приготовления продуктов за счет полного контроля температурного режима и системы циркуляции воздуха, пароконвектомат обеспечивает стабильность качества и вкуса воспроизводимых блюд. В какой-то степени эта машина позволяет компенсировать и недостаточную квалификацию исполнителей.

Такую широту функциональных возможностей не обеспечивает никакое другое оборудование для ресторанов. И это делает пароконвекционные печи важнейшей системой для производственной части ресторанного бизнеса.

В зависимости от текущих технических условий можно выбрать газовый или электрический пароконвектомат – расход газа и электричества невелик.

Точная настройка температуры и влажности позволяет готовить качественные блюда и минимизирует расход электроэнергии или газа ходе эксплуатации.

Повышение производительности цеха горячего питания позволят сократить число работников или увеличить объемы приготовления пищи. Ведь пароконвектомат позволяет одновременно готовить несколько блюд из различных видов продуктов. Например, расположить рядом рыбу и мясо, но только в том случае, если они готовятся при одинаковой температуре.

Наиболее продвинутые модели способны сами «подсказать» наилучшие сочетания. В пароконвектомате «Rational» используется программа LevelControl, которая помогает подобрать совместимые для готовки блюда.

При этом благодаря обволакиванию продуктов паром аромат блюд не распространяется в камерах и препятствует смешению запахов.

Современные пароконвектоматы позволяют оптимизировать действующее ресторанное оборудование и работу персонала без значительных инвестиций в перестройку всей системы. В условиях жесткой ценовой конкуренции это один из лучших вариантов точечной модернизации действующего заведения общественного питания.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *